Тувинский сыр хотят сделать мировой торговой маркой

04 сентября 2020, 08:36

Тувинский сыр быштаг из цельного молока вполне может стать экспортным продуктом, в том числе и на международный рынок, считают в правительстве республики.

Фото с сайта: nsportal.ru

Первыми прорыв в продвижении тувинской сельхозпродукции совершили производители мяса: тувинская баранина не только стала брендом, но и стала частью экспортной политики региона. Баранина заняла свою нишу на рынках даже Московского региона, покупателей которого казалось бы трудно удивить.

Нечто похожее необходимо сделать с сыром. Тувинский сыр экологически чистый продукт, обладает особыми вкусовыми качествами. Вообще молочная пища в Туве — потенциально перспективное и сильное бизнес-направление. Здесь есть много неповторимых продуктов: творог разных видов, простокваши, молочные напитки. Наконец тувинская молочная водка арака.

Намерение продвинуть тувинский сыр на другие рынки озвучили во время проведения фестиваля «белой» пищи «Ак чем». Представлены даже по-своему уникальные направления – например, продукция из молока горного сарлыка. Брендирование даст ряд торговых преимуществ.

Заместитель руководителя СПОК «Туранский» Сергей Оюн:

«Актуальная тема для всех — рекламирование традиционной тувинской молочной продукции. В этом году в фестивале участвуют шесть предприятий. В рамках мероприятия мы обсудим реализацию молочной продукции по республике, где есть свои проблемные вопросы».

Источник: kyzyl.sm.news

Также в разделе:

В Туве из-за аномальных холодов погибла почти тысяча голов скота...

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка...

В Тыве открылся модульный цех по производству молочной продукции...

Тува обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 63%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение