О переговорах Россельхознадзора с посольством Турции

24 декабря 2010, 09:19
Переговоры состоялись по инициативе турецкой стороны. Торговый представитель Турции в России Аттила Кызыларслан выразил заинтересованность в организации поставок в Россию турецкой молочной продукции и меда.

Заместитель начальника управления ветеринарного надзора Александр Пономарев отметил позитивный опыт взаимодействия российской и турецкой ветеринарных служб в создании условий для поставок в Россию продукции турецкого птицеводства.

Он ознакомил турецкую делегацию с изменением правил ввоза в Россию поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции в связи с образованием Таможенного союза.

Турецкой стороне были переданы требования к такой продукции, ввозимой на территорию Таможенного союза, а также перечень вопросов к ветеринарной службе Турции для анализа эпизоотической ситуации и эффективности принятых в стране систем контроля производства и безопасности продукции животного происхождения.

По получении ответов информация будет проанализирована экспертами Россельхознадзора и принято решение о последующем совместном инспектировании турецких молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок.

Также в разделе:

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка...

В Тыве открылся модульный цех по производству молочной продукции...

Тува обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 63%...

Казахстан: Ферма на 3000 американских коров появится в Костанайской области...

Пять кыргызских предприятий смогут экспортировать молоко в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение