Кыргызстанские молочники сетуют на невозможность реализации продукции в Казахстане

27 февраля 2013, 13:47
Молокоперерабатывающие предприятия Таласской области не могут реализовать свою продукцию в связи с закрытием границы Казахстаном. Об этом журналистам сообщил директор маслосырзавода «Арашан», расположенного в селе Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района Чабан Туралиев.

По его словам, в список предприятий, которые посетили инспекторы из стран Таможенного союза в декабре 2012 года, должны были быть больше, сообщает Кабар. «Но каким образом в список вошли только 11 молокоперерабатывающих предприятий? Мы, в том числе многие таласские предприятия, не смогли попасть в него. Хотя соответствовали требованиям», - сказал он.

«Арашан» соответствует всем санитарным нормам, более того мы не имеем задолженностей, в том числе налог, соцфонд. В день наше предприятие перерабатывает 20-25 тысяч тонн молока, при мощности в 50 тысяч тонн. В основном производится голландский сыр и крестьянское масло», - рассказал директор.

Отметим, что в октябре 2012 года Казахстан закрыл границу для молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана в связи с ухудшением эпизодической ситуации в республике, передает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка...

В Тыве открылся модульный цех по производству молочной продукции...

Тува обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 63%...

Казахстан: Ферма на 3000 американских коров появится в Костанайской области...

Пять кыргызских предприятий смогут экспортировать молоко в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
Кыргызстан: правительство просит производителей молока до осени не повышать цены на продукцию
16 апреля 2012, 12:08
Отдел информполитики Аппарата правительства сегодня, 16 апреля, распространил соответствующее обращение правительства к производителям молочной продукции.В обращении отмечается, что из-за продолжительной зимы и нехватки кормов во многих регионах Кыргызстана пало большое количество домашнего скота,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение