Кыргызстанские молочники сетуют на невозможность реализации продукции в Казахстане

27 февраля 2013, 13:47
Молокоперерабатывающие предприятия Таласской области не могут реализовать свою продукцию в связи с закрытием границы Казахстаном. Об этом журналистам сообщил директор маслосырзавода «Арашан», расположенного в селе Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района Чабан Туралиев.

По его словам, в список предприятий, которые посетили инспекторы из стран Таможенного союза в декабре 2012 года, должны были быть больше, сообщает Кабар. «Но каким образом в список вошли только 11 молокоперерабатывающих предприятий? Мы, в том числе многие таласские предприятия, не смогли попасть в него. Хотя соответствовали требованиям», - сказал он.

«Арашан» соответствует всем санитарным нормам, более того мы не имеем задолженностей, в том числе налог, соцфонд. В день наше предприятие перерабатывает 20-25 тысяч тонн молока, при мощности в 50 тысяч тонн. В основном производится голландский сыр и крестьянское масло», - рассказал директор.

Отметим, что в октябре 2012 года Казахстан закрыл границу для молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана в связи с ухудшением эпизодической ситуации в республике, передает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка...

В Тыве открылся модульный цех по производству молочной продукции...

Тува обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 63%...

Казахстан: Ферма на 3000 американских коров появится в Костанайской области...

Пять кыргызских предприятий смогут экспортировать молоко в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Кыргызстан: правительство просит производителей молока до осени не повышать цены на продукцию
16 апреля 2012, 12:08
Отдел информполитики Аппарата правительства сегодня, 16 апреля, распространил соответствующее обращение правительства к производителям молочной продукции.В обращении отмечается, что из-за продолжительной зимы и нехватки кормов во многих регионах Кыргызстана пало большое количество домашнего скота,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: