Казахстан: Кызылординский молочный завод демонстрирует отличные результаты

29 декабря 2012, 12:56
Товарно-молочная ферма Казалинского района Кызылординской области демонстрирует отличные результаты.

Породистые коровы, завезенные два года назад из Венгрии, принесли уже второй приплод. А пополнение парнокопытных производителей молока позволит увеличить объем производимой продукции.

Молочная ферма оснащена новейшим оборудованием, сообщается в репортаже «Хабар». Все процессы, начиная от подготовки корма до дойки - автоматизированы. А число крупнорогатого скота благодаря приплоду достигло 1700 голов. Ежедневно отсюда на молокозавод отправляют 12 тонн свежего молока. Такие результаты требуют особого ухода за животными - работники фермы контролируют все, вплоть до состава корма и питания.

Рассказывает Жанибек Каралбаев, зоотехник: «Силос, сенаж, сено, пшено и другое. Все это мы заготавливаем заранее. Добавляем в корм фосфор. Для проверки минерального состава крови ежемесячно берем анализы».

Говорит Адиль Жарекенов, директор молокозавода: «Из доставленного молока мы готовим кефир, творог, масло и сметану. Среди нашей продукции - ультрапастерилизованное молоко, сроком хранения до 6 месяцев».

Завод обеспечивает молочными продуктами не только Кызылординскую область, но и соседние регионы, передает ИА «Казах-Зерно». В планах - производство детского питания. Для непрерывной работы молочной фермы государство оказывает большую поддержку.

Рассказывает Нурлан Имандосов, предприниматель: «Есть постановление Правительства о том, что государство должно оказывать помощь на покрытие до 50% расходов молочных ферм. В 2011 году мы получили 25%, а в этом уже 40%».

Предприятие - участник формирования молочного кластера уже вполне окрепло. И готово отдавать средства, занятые на подъем у «КазАгроФинанс». У владельцев этого небольшого бизнеса серьезные планы на развитие.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка...

В Тыве открылся модульный цех по производству молочной продукции...

Тува обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 63%...

Казахстан: Ферма на 3000 американских коров появится в Костанайской области...

Пять кыргызских предприятий смогут экспортировать молоко в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана
29 мая 2018, 12:05
Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана В апреле Россельхознадзор заявил об усилении контроля над молочной продукцией, поступающей из Казахстана, из-за значительного увеличения объема поставок в первом квартале этого года В ближайшее время Федеральная служба по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение